Martin Berasategui-ren errezetak San Martin-entzat eginak

Mangoz betetako platanoa

Azkenburukoa

Osagaiak

  • 4 plátanos (no muy maduros)
  • 50 g de almibar
  • Media vaina de vainilla
  • Hojas de menta fresca

Para la crema de mango

  • 270 g de pulpa de mango fresco
  • 2 hojas de gelatina
  • 40 g de azúcar
  • Zumo de medio limón (6 g)
  • Ralladura de medio limón
  • 100 g de nata liquida

Para la chantilly de chocolate

  • 50 g de chocolate negro del 70%
  • 50 g de chocolate con leche
  • 400 g de nata liquida
  • 20 g de azúcar

Elaboraketa

  • Cortar el plátano a la mitad longitudinalmente. Retirar la carne sin dañar la piel, que será el recipiente.
    Reservar las pieles y el plátano cortarlo a la mitad a lo largo y luego cortarlo nuevamente para obtener láminas de un 1 cm.
    Raspar la vainilla y mezclar con el almibar.
    Rellenar las pieles con la crema de mango y dejar en nevera mínimo una hora.
    Introducir las láminas de plátano aliñadas con la mezcla de almibar y vainilla.
    Acompañar el plátano relleno con chantilly de chocolate y hojitas de menta fresca.

Para la crema de mango

  • Pelar el mango, quitarle el hueso, cortarlo y triturar. Pasarlo por un colador para obtener la pulpa bien lisa.
    Mezclar la pulpa con el azúcar + zumo y ralladura de limón y calentar en un cazo a unos 60ºc.
    Añadir la gelatina previamente hidratada en agua fría, escurrida y mezclada. Dejar enfriar la mezcla unos 10 minutos. Agregar los 100 g de nata, mezclar bien y colocar la crema de mango en una manga pastelera para rellenar las pieles.

Para la chantilly de chocolate

  • Picar el chocolate.
    Llevar a ebullición la nata y el azúcar, volcar sobre el chocolate picado en tres veces, mezclando bien hasta que se disuelva todo el chocolate, batir la mezcla durante 30 segundos y reservar en la nevera toda la noche.
    Antes de servir montar la mezcla de chocolate con unas varillas eléctricas.

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