Martin Berasategui-ren errezetak San Martin-entzat eginak

Gerezi gazpatxoa

Edaria

Osagaiak

1 kg tomate heldu

25 g tipula

10 g piper berde

150 g ogi-mami Berakatz apur bat

100 g oliba-olio birjina estra

10 g jerez-ozpin

200 g gerezi hezurrik gabe

Gatza

Eta, gainera:

100 g gerezi (txorten eta guzti), apaintzeko

200 g meloi

Albahaka-kimuak edo orri txikiak

Elaboraketa

Lavar y deshuesar las cerezas, reservar.

Lavar los tomates quitándoles el pedúnculo.

Cortar el tomate, la cebolla y pimiento en cubitos pequeños.

Colocar todos los ingredientes, menos la cerezas en un recipiente, cubrirlo con film y dejar macerar en frío 8 h.

Pasadas las 8 h. triturar todo junto.

Cuando esté todo bien triturado añadir la cereza, sal y volver a triturar.

Pasar por un colador si se desea y servir bien frío.

Acompañar con unos cubos de melón, unas cerezas con rabo y unas hojas de albahaca.

Banatu

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